김밥 만들기

2020. 4. 6. 23:21행복한 일상

집밥 메뉴 중 최고는 김밥입니다.

 

시골에서 받아 온 참기름과 참깨를 넣어 만드는 김밥은 입에 착착 붙습니다.

 

우선 재료 준비를 했습니다.

 

1. 재료 : 김, 시금치, 당근, 치즈, 게맛살, 청양고추, 소금, 깨소금, 달걀, 깻잎, 스팸,

단무지, 어묵(어묵은 토요일 친정어머니가 얻어서 주신 집에서 만들 고추장으로 양념을 했습니다.

고추장 자체가 매콤하면서 단맛이 조금 났는데, 추가로 매실, 설탕을 조금 넣어 졸였습니다. )

 

야채는 듬뿍

 

2. 시금치는 능동 화성 푸드 마켓에서 1 봉지 1,500원씩 2 봉지 사다 다 넣었습니다.

(시금치를 데칠 때는 소금을 약간 넣고 데쳐 주세요.)

 

3. 계란을 많이, 가늘게 채를 썰어 넣었습니다.

 

4. 당근도 가늘게, 칼을 갈아 썰어 보니 오늘 나름 만족스럽게 나왔네요.

 

5. 밥은 바로 해서 참기름, 통깨, 소금을 넣고 비벼 주었습니다.

 

6. 김밥 말기는 이게 어렵네요. 예쁘게 말아야 하는데, 저는 아직 실력이 부족한 듯 하지만,

김밥은 맛있게 나왔습니다.

 

 

7. 김밥은 만들면서 자꾸 주워 먹게 되어 탄수화물 과식을 했지만, 오랜만에 만들어 먹은 김밥은 맛있네요.