백종원 제육볶음 따라잡기

2020. 4. 9. 23:18행복한 일상

지난주 충주 홈마트에서 사온 전지 2근에서 반을 잘라 제육볶음에 도전했습니다.

 

저는 원래 미리 고기를 양념에 재워 볶았으나,

둘째가 골목식당을 본 이후 백종원 레시피로 언제 해 줄 건지 계속 물어봐 오늘은 드디어 백종원 레시피 따라잡기를 했습니다.


 

1. 재료 : 돼지고기 전지 600g, 대파, 마늘, 설탕 청양고추, 간장, 매실, 설탕, 고추장, 고춧가루, 양파 (재료는 집에 있는 것으로 준비)

 

2. 백종원 제육볶음은 우선 고기를 달군 팬에 넣고 물을 부어 줍니다.(저는 매실 추가)

 

3. 그리고 물이 없어질 때까지 볶아줍니다.

 

전지 &물전지 &물



4. 물이 안 보인다고 할 때 고추장, 고춧가루, 간을 넣고 볶아줍니다,

 

5. 그리고 준비된 야채를 넣고 볶아주며 간을 맞추면 끝입니다.(참기름과 통깨 추가)

 

제육볶음 완성제육볶음 완성

6. 이렇게 마무리를 하고


 

7. 참기름과 통깨까지 뿌리면 진짜 완성입니다.

 

 

 

* 님편 퇴근이 예상보다 늦어져서 늦은 저녁을 먹게 되었습니다.

   매일 규칙적으로 살던 첫 째 배꼽 시간은 정확해서 몇번을 방에서

   들락날락~~ 미안하다.

 

    먹는것도 한 번에, 치우는 것도 한 번에 하려면 너희들이 참아!!