돼지감자부침개 - 당뇨에 좋은 돼지감자 부침개

2020. 4. 12. 17:11행복한 일상

오늘은 주말 네 가족이 방콕 중이라돼지감자 김치부침개

돼지감자가루를 이용한 부침개를 주말 간식으로 준비했습니다.

 

1. 재료 준비 : 돼지감자가루, 밀가루, 쪽파, 해물 믹스, 소시지, 묵은지(김장김치), 청양고추, 올리브유,

계란 3개, 우유

 

2. 우선 친정어머니가 알려주신 밀가루와 돼지감자가루 반죽을 준비합니다.

▶ 돼지감자가루 1 : 밀가루 2 비율로 가루를 넣고,

우유, 계란, 냉수를 넣고 반죽을 합니다. (반죽이 뭉침이 없을 때까지 풀어주세요. )

 

 

돼지감자와 밀가루 반죽

 


▶ 반죽을 다른 것을 섞지 않고 그냥 그대로 부쳤습니다.

(기본 맛을 알고 최적의 맛을 찾아보려고 시도했습니다. )

 

오리지널 반죽 부침개

 

※ 맛 평가 : 돼지감자 가루의 특유의 맛이 나서 입맛이 까다로운 둘째는 이 자체로는 거부하네요.

메밀부침개와 비슷한 식감입니다.


3. 이번에는 해물파전 버전으로 준비했습니다.

해물파전 버전
노릇노릇 해물파전

 

* 역시 그냥 먹는 것보다 식감도 부드러워지고, 쪽파의 향과 해물의 맛과 향으로 인해 한층 맛있게

업그레이드되었습니다.

 


4. 이번에는 아토피가 있으면서도 MSG 맛을 네 식구 중 가장 좋아하는 둘째를 위한 소시지 부침개

입니다. 원래 얇게 저며서 넣어야 맛있을 텐데 귀찮아서 가위로 쓱싹해서 넣어 보았습니다.

 

 

 

돼지 감자 소시지 부침채

 

* 엄청 맛있다고 먹지는 않지만 그래도 큰 거 한 장을 혼자 다 먹는 것을 보니 나쁘지는 않은 듯

합니다. 어차피 넣을 거면 다음에는 스팸이나 베이컨을 넣어도 좋을 듯합니다.


5. 이번에는 김치부침개를 준비했습니다. 역시 김치 부침개가 제 입에는 딱입니다. 

 

 

돼지감자 김치부침개

 


* 반죽을 할 때 너무 데지 않게 물 조절을 잘 하지 않으면 텁텁한 맛이 날 수 있습니다.

제가 처음 부쳤던 부침개가 텁텁했던 느낌이 강했던 이유 같아요.

 

 

 

 

http://www.alwaysnet.kr/

 

올웨이즈 상담 복지 협회

고객센터 평 일 10:00 ~ 18:00 토요일 10:00 ~ 13:00 031-232-1207

www.alwaysnet.kr