나초로 만드는 간단 맥주 안주

2020. 4. 3. 23:40행복한 일상

오늘은 바로 불금~~ 입니다.

 

저녁을 늦게 준비했는데 메뉴는 간단히 소야와 콩나물국이었습니다.

메뉴가 심플하니 간단하게 완성했습니다.

 

밥은 먹었으나 밥 배, 과자 배, 간식 배 따로 있는 아이들을 위해 제가 준비한 초간단 맥주 안주 입니다.

 

오늘은 먹고 남은 재료드리라 충분하지는 않지만

먹어보니 맛은 있더군요.

 

1. 나쵸를 먼저 접시에 담고, 소스를 발라 주세요.

 바삭바삭한 나쵸를 골고루 펴서 겹치지 않게 해 주세요.

2. 소스를 골고루 발라주고, 피자를 뿌려 전자렌지에 3분 돌려 주세요

 

3. 저는 잘 먹는 아이들을 위해 한 층 더 쌓아 보았습니다. 할라피뇨늘 넣어 보려고 했는데

    둘째가 그냥 따로 먹는게 좋다고 해서 따로 줬습니다.

4. 마무리된 나쵸 접시를 전자렌지에 넣어 3분 돌려주세요.

5. 소시지나 베이컨, 할리피뇨을 넣어 자기 입맛에 맛게 준비 하시면 됩니다.

 

* 둘째가 좋아하는 야식입니다. 원래 저희 부부의 맥주 안주로 만들었으나,

나오자 마자 둘째는 2인분을 먹기 때문에~~~~ 얼릉 맛보기를 했습니다.

그동안 사 놓았던 메뉴들이 다 소진되어 당분간 나쵸를 먹으려면 기다려야 하네요.

 

* 오늘은 불금입니다. 4시부터 머릿속으로 계속 고민했습니다. 저녁을 나가서 먹자 할까~

그런데 문자가 오네요. 코로나 19 확진자 동선이요~~

 

그래 안 나가는게 제일이지?

이렇게 저는 오늘도 집순이를 했습니다.