간단 백숙(삼계탕 요리) 만들기

2020. 4. 2. 22:57행복한 일상

들의 자가격리 14일을 종료하고,

2020년 4월 2일 드디어 일상으로 복귀했습니다.

14일 만의 외출은 센터 사무실로 출근해서

깐 교부금 관련 서류만 메일 접수하려고 했건만,

 

현실은 자리 잡고 일을 시작하니 꼬박 5시 20분까지 일만 하고 왔습니다.

 

학교폭력 예방교육 '어울림 평화 배움터' 강사 역량 강화 관련 특강 강사분들 서류 및

강사료 지급 관련 일과 같은 행정 업무는 시간과 노력을 쏟게 됩니다.

 

집에 오다 잠깐 들른 롯데슈퍼에서 오늘 저녁 메뉴는 '너로 정했어.' 하고는

토종닭 백숙용 재료를 들고 왔습니다.

 

1. 재료 준비 : 토종닭과 재료 포함

(가족들이 닭 껍질을 싫어해서 다 벗기고 시작합니다.)

이미 뜯은 상태라 봉지라도~ 찍었어요.

 

2. 추가 재료 : 양파, 대파, 마늘, 밤, 대추, 인삼, 통후추, 소금, 매실

 

 

 

3. 토종닭을 압력솥에 넣고, 모든 재료를 섞어봅니다.

4. 뚜껑을 닫고 푸~욱 끓여줍니다.

5. 드디어 완성했습니다.

백숙의 장점은 재료를 넣고, 다른 일을 하며 여유 있게 기다려주기만 하면 끝~~ 입니다.

 

 

토종닭 백숙으로 오늘 저녁 네 식구의 저녁을 해결했습니다.

 

* 작은 아이는 예민한 아이라 토종닭의 식감이 약간 질긴 부분이 있다고는 했으나,

그래도 밥까지 말아 한 그릇 해결했습니다.