주말 아점은 목살로 준비했어요.

2020. 4. 4. 13:21행복한 일상

어제는 다른날보다 간단하게 저녁을 먹었더니

오전 일찍 아이들은 왔다갔다 분주한데 깨우지는 않네요. 그래도 돌아다니는 인기척은 배고프다는 신호이니 밥을 챙겨야겠지요?

 

주중에 장 본것이 마땅히 없어 어제 저녁에 이어 아침에도 간단히 콩나물국을 올리고,

어제 먹으려고 녹였던 #bbq양념닭구이 3봉지를 구워 상추, 깻잎, 오이의 야채도 듬뿍 담아 준비했는데

막상 먹다보니 부족함이 느껴지나보네요?

 

얼굴 표정이 만족스러워보이지 않아,

 

"목살 구으면 먹을 사람 손!"이러자

두아들이 손을 번쩍하네요.

 

그래서 저는 다시 구웠습니다.

 

목살 맛있게 먹는 방법

1. 시간이 있늘 때 미리 준비하는 방법 

    올리브 오일 + 소금 + 후추를 뿌려 재워주고 냉장고에 숙성합니다.

2. 오늘 같이 굽하게 할 때는 팬에 올리브유를 살짝 들러주고,

   팬을 달구어준 후 고기를 올립니다.

3. 고기 굽기는 인내력이 필요합니다. 자주 뒤집으면 육즙이~~

   시간이 지나 고기의 아래부분이 어느 정도 노릇해지면 고기를 뒤집어 줍니다.

4. 같은 방법으로 한 번 더 하고, 허브 솔트를 뿌려주고, 고기를 잘라

   익혀주면 맛있는 목살 구이 완성입니다.

 

 

#목살은 #능동하나로마트에서 미리 구입해 놓은것으로 역시 고기는 #한돈 입니다.

한팩을 다 구우며 남기지 않을가 걱정했지만

역시 먹보들이라 그런지 남기지 않고 다 먹었습니다.

 

새싹 채소도 곁들여주니 큰아들이 다 먹어주고

덕분테 설겆이가 수월해졌습니다.

 

요즘같이 코로나19로 외식이 어려울때는 #하나로마트에서 싱싱한 고기를 구매할 수 았어요.

 

이제 맛점들 하고 계시겠네요?

저는 아점으로 먹였더니 이 시간은 편하네요.