돼지갈비 찜

2020. 5. 13. 00:04생생정보

압력솥을 위메프 특가로 구입하고 가디라니 오늘 도착했습니다.

압력솥 길들이기 후 요리 시작입니다.
오늘은 이 친구가 해 준 돼지갈비찜 요리입니다.

돼지갈비 손질 중

럭키마트 지역화폐로 고기 구매 가능하다 해서 돼지갈비 포장 된 것 중 2팩 구입했습니다.
그동안 럭키마트 지역화폐 글 올린 조회수가 있는데 왜 이렇게 비계가 많은지 손질라며 버려지는 것이 너무 많아요.
이왕이면 좋은 재료로 부탁드려요.

돼지갈비, 매실, 소주 없어서 담근 술, 통 후추 넣고 30분 끓여준 후 헹그었습니나

길비양념 1Kg 소갈비 양념으로 준비했습니다

사과, 마늘, 생강, 양파 갈아 소갈비 양념과 함께

밤, 대추, 대파, 고구마, 대추, 청양고추, 무 넣고 버무려서 압력밥솥에 넣고 30분 요리중입니나.

우선 압력솥을 열고 아들을 부릅니다.
'갈비찜 간 보러 나와~'
간을 보며 '질기다 합니다.' 간이 덜 베였다는 표현

굴소스와 소금 추가 후 약불로 끓여줍니다.

맛나게 되어 남편과 아들 맛나게 먹습니다.
오랜만에 만들어본 돼지 갈비찜 요리시간 2시간 이강 걸려요~