꽃게 탕 완성

2020. 3. 30. 22:13행복한 일상

 

2020년 3월 30일

 

꽃게탕은 동탄 농협 하나로 마트에서 재료가 세팅되어 있는 재료를 준비했습니다.

사실 이런 재료는 처음이라 콩나물, 무 등이 들어 있느줄 몰랐는데 다 들어 있습니다.

 

재료 : 꽃게탕(속이 꽉찬 꽃게탕 2~3인분)

손이 큰 저는 재료를 추가로 분비 했습니다.

추가 재료 : 무, 콩나물, 대파, 마늘, 생강, 쑥갓, 두부, 버섯, 청양고추

 

1. 만들기 순서(레시피)

물 700CC와 재료를 넣고, 함께 들어 있는 양념장 넣고 뚜껑을 닿고 끓이기

 

2. 제가 만든 순서는~

- 물 1L,꽃게 재료, 양념장, 냉동 해산물 추가, 고춧가루, 생강, 마늘 넣고

끓이기

 

- 두부, 버섯, 청양고추 넣고 오랫동안 끓여 내기

- 동탄 능동 농협 하나로 마트 : 9,800원

 

 

 

이렇게 완성이

 

* 간이 싱거울 때는 저는 참치 액젓을 추가합니다. 설명서에는 꽃소금으로 간을 하라고 되어 있습니다.