두부조림

2020. 4. 16. 03:30생생정보

아점으로 떡볶이를 먹고 나니 저녁 메뉴가 고민이네요.

떡볶이에는 어묵, 계란, 만투 튀김등 제대로 갖추어 치즈 떡볶이로 만들었는데 사진이 없네요.

 

그래서 지금 부터는 두부 조림을 안내해 볼께요.

 

1. 재료 :두부, 기름, 소금, 후추, 간장, 파, 마늘, 청양고추, 설탕, 고춧가루, 양파, 당근, 참기름, 깨소금

올리고당

2. 두부는 썰어서 물기를 빼고 팬에 기름을 두르고 올립니다.

(소금, 후추가루 살짝 뿌려주세요.)

 

 

두부 굽기

 

3.중간 중간 자주 뒤집지 마시고 바닥이 노릇해질때까지 기다려 주세요.

자주 뒤집으면 모양이 깨질 수 있으니 천천히 기다리며 진행하세요.

 

 

양념간장

 

4. 이번에 두부를 뒤집고, 역시나 한 참을 기다려 노릇노릇할 때까지 기다려 주세요.

(저는 동안 양념 간장에 넣을 파, 마늘 ,양파를 썰었어요)

 

5. 다시 뒤집고, 만들어 놓은 간장을 올려 약불에서조려 주세요

 

 

 

 

6. 두부에 양념장을 올리고당을 뿌려주세요.

(양념을 올리고 약불로 줄여주세요. )

 

두부조림

 

7. 두부조림 완성 되었습니다.

저희는 둘째가 고추가루가 많이 들어간 것보다 간장양념을 맛을 더 선호해 간장맛이 많이 나도록

만들고 있습니다.

8. 자 이렇게 완성된 것에 참기름을 살짝 뿌려주고 접시에 담습니다.