선창 수산(수산물도 소매)

2020. 3. 29. 01:51행복한 일상

 

 

2020년 3월 21일

필리핀에서 급하게 귀국한 큰아들이 먹고 싶다는 광어회 사러 1번 국도로 출발했습니다.

선창 수산에서 5시까지만 주문받는 줄 할고 전화를 했더니 6시까지 주문 가능하다고 합니다. 도착하니 줄은 2줄입니다.

1번 줄 물건 주문 계산 (무게가 정확하지 않게 나오기 때문에 주문한 표를 주고 다시 물건을 받을 때 내면 물건을 줍니다)

2번 줄 물건 주문표를 내 밀면 물건에 맞추어 무게 확인하고 다시 1번 주문하는 곳에 가서 무게에 맞추어 계산을 하면 됩니다.

저희는 광어 3인분 (1.5KG)을 주문했으나 조금 큰 광어라 1.8Kg 나왔고, 문어는 1KG 주문했는데 1.1KG로 계산 금액은 총 회를 떠는 것까지 5만 8천 원 나왔습니다.

문어숙회로 해 주지는 않습니다. 평일은 가능하지만 주말에는 아예 안된다고 합니다. 주 중에서 가능할 때도 있고, 아닐 때도 있다고~

저도 처음 도전했는데 어렵지 않아요.

 

 

 

1. 무, 매실을 넣고 물을 팔팔 끓을 때까지 기다리기

2. 끓는 물에 문어 머리를 잡고 다리 아래부터 넣었다 뺐다를 하면 모양이 잡히네요.

3. 1kg 미만 7분, 1kg 이상 10분인데, 저희는 11분 이상 했더니 식당만큼 부드럽지는 않았지만 먹을만했어요.

* 어려운 점

1. 잘 씻어야 해요. 저는 굵은소금을 넣고 주물러 주었습니다.

2. 2차로 밀가루를 넣고 주물러 주었습니다.

3. 더 어려운 것은 제일 먼저 문어 머리를 뒤집어 내장을 빼줍니다. 더 더 어려운 것은 '문어 눈을 떼어 낼 때 문어 눈이 저를 자꾸 봐요'

고등학교 때 오징어 실험할 때 오징어 눈이 무서워 만지지 못했는데 이제 저는 엄마니까 가능하죠. 문어 눈 또한 적응될 것 같습니다. 이게 어려운 분들은 문어 눈에 견딜 수 있는 멘탈을 가진 옆지기들에게 부탁하세요.

사진 설명을 입력하세요.

그리고 얼음 물에 삶아진 문어를 식혀서 맛있게 썰어 주면 됩니다. 써는 것을 얇게 할수록 맛있을 것 같은데, 이번에는 좀 두꺼웠던듯싶어요. 다음에는 칼을 한번 갈아서 도전해 보려 합니다.

 

 

 

 

 

미나리와 먹으니 금상첨화

#선창 수산 #병점회 #병점 킹크랩 #병점 문어 #1번 국도 선창 수산 #도소매 횟집

 

선창수산

경기도 수원시 권선구 정조로 189

 

 

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